Нижегородская область

    В Дагестане установлены первые видеокамеры для наблюдения за выборами Президента РФ

    1 Февраля 2012

    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер установил первый в Дагестане программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ на избирательном участке № 0526 в городе Избербаш. Всего в Дагестане такими ПАКами будут обеспечены 1 900 избирательных участков.

    Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

    Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

    Производство и поставку программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках по заказу «Ростелекома» выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

    Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера демонстрирует выдачу избирательных бюллетеней и работу со списками избирателей. Вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

    Для обеспечения качественной и бесперебойной Интернет–трансляции с избирательных участков «Ростелеком» реализует масштабную программу развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры.

    О ходе работ по монтажу системы видеонаблюдения на участках Дагестана рассказал директор республиканского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов: «До прибытия оборудования мы провели мониторинг состояния как магистральных каналов связи, так и «последних миль». Сейчас в Дагестане ведутся работы по организации необходимоых каналов связи. Пока основные сложности, с которыми столкнулись специалисты нашего филиала — это доставка оборудования до УИКов в связи со сложным ландшафтом территории республики и погодными условиями». 

    В этот же день журналисты смогли наблюдать ход монтажа камер на другом избирательном участке в селе Карабудахкент.

    Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

    По поручению Минкомсвязи РФ систему для Интернет–трансляции в ходе выборов Президента Российской Федерации создает «Ростелеком». Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

    Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей России. Производительность системы мониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)