Нижегородская область

    Началось открытое тестирование портала для Интернет–трансляций с избирательных участков голосования на выборах Президента РФ

    3 Февраля 2012

    Началось открытое тестирование портала, специально разработанного для Интернет–трансляций с избирательных участков процедур голосования и подсчета голосов на выборах Президента Российской федерации в марте 2012 года.

    Первую доступную широкому кругу пользователей версию портала, расположенную по адресу www.webvybory2012.ru, представили Заместители Министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух и Наум Мардер.

    Для просмотра процедур голосования и подсчета голосов зарегистрированные пользователи портала должны выбрать те избирательные участки, трансляции с которых они хотят получать в день голосования.

    Чтобы зарегистрироваться на портале, можно воспользоваться либо существующей учётной записью на одном из популярных, поисковых или почтовых ресурсов - Google, Yandex, Mail.ru – либо учетной записью в одной из социальных сетей – «В Контакте», Linked In, Facebook, Twitter - либо указать любой свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.

    Зарегистрированные пользователи на интерактивной карте России смогут найти интересующие их избирательные участки и добавить их в список трансляций.

    С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

    Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) начнется на портале автоматически 4 марта 2012 в 0:00 московского времени.

    В 20:00 по местному времени видеозапись происходящего на участке продолжается, но Интернет-трансляция приостанавливается в целях соблюдения тайны голосования.

    В 21:00 по московскому времени Интернет-трансляция возобновляется. При этом пользователи увидят изображение, записанное, начиная с 20:00 по местному времени в соответствующем регионе.

    Таким образом, запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

    Согласно техническому заданию создаваемая система видеотрансляции хода выборов охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

    Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования и подсчета голосов, превысит 260 млн. мин., т.е. 500 лет. Для его записи и хранения потребуется 5,4 Пб (5,4 млн. Гб) дискового пространства.

    Поручение обеспечить видеонаблюдение процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)